Werde Mitglied

Unsere Stöckelbande ist nun schon seit mehr als 10 Jahren in der Umgebung vom Zschonergrund wohl bekannt! Alt und jung sind bei uns herzlich willkommen.

Bei uns kann man lebenslang an den Stöcken walken, so lange man Freude am gehen hat. Die Walker bestimmen ihr Tempo selbst. Wir walken das ganze Jahr und das bei jedem Wetter, vom 1. Mittwoch im Januar bis zum 2. Mittwoch im Dezember (Unwetter natürlich ausgenommen).
Die Mitgliedschaft beim Walking und auch Nordic Walking des VfB 90 Dresden e.V. wird von den Krankenkassen im Rahmen des Bonusprogrammes anerkannt. Ebenso die Nordic Walking-Kurse werden von den Krankenkassen unterstützt, denn Nordic Walking will gelernt sein. Nicht ganz einfach: die Technik… Da es aber oft an der Technik hapert, bieten wir diese Kurse an:

Frühjahrskurs

Beginn:
1. Mittwoch im März um 17.30 Uhr
Einheiten:
8 x 90 min, die 1. Std. ist dabei Theorie

Herbstkurs

Beginn:
1. Mittwoch im September um 17.30 Uhr
Einheiten:
8 x 90 min, die 1. Std. ist Theorie

Treffpunkt

Jeden Mittwoch nach Vereinbarung an der Gompitzer Straße (ehemals Aldi-Parkplatz), Sportplatz an der Leutewitzer Mühle oder Zschonermühle.

Nordic Walking Stöcke und Herzfrequenzuhren können wir unseren Kursteilnehmern ausleihen.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt nur 7,00 EUR pro Monat.